Красоты Дагестана

2.11
— 20:00 Отъезд из г. Астрахани.

Пер. ул. Н. Островского/ул. Боевая (время ориентировочное).

3.11
— Прибытие в г. Дербент. Размещение в гостинице.

Посещение Цитадели «Нарын – Кала» (входной билет 250 руб). Крепость «Нарын — Кала» на протяжении веков стоит на высоком холме, на охране древнего города. Перед этой грозной в своей торжественности крепостью оказались бессильны как люди, так и время.

— Посещение Девичьих бань, древней мечети «Джума».

4.11
— Экскурсия в город Грозный.

Город сейчас совсем новый, но это не значит, что от прежних эпох совсем ничего не сохранилось. Во время экскурсионной программы  предусмотрено посещение центральной улицы, которая называется проспектом Путина, русской церкви Михаила Архангела, которая была построена еще в XIX веке, очень сильно пострадала во время войн в Чечне, а недавно ее отреставрировали. Рядом с проспектом расположена набережная реки Сунжи,   с которой можно увидеть роскошное, поражающее великолепием здание соборной мечети. Ее называют «Сердце Чечни». Рядом с мечетью расположен  и Грозный-Сити – архитектурный ансамбль из нескольких небоскребов.

5.11
— Освобождение номеров.

— Экскурсия в  г. Махачкала. Махачкала — столица Республики Дагестан, южный форпост России. Махачкала – столица молодая. Городу нет и двухсот лет, однако истории тут хранится столько, что хватит на много-много городов.  На экскурсии в Махачкале вы услышите о древнейших поселениях в этих местах, о множестве народов, пришедших к «вратам Кавказа» и мирно сосуществующих здесь по сей день. Многонациональность и многоконфессиональность украшает Махачкалу как в духовном, так и в буквальном смысле. Её мечети, где молится большая часть местного населения, придают городу подлинно восточный колорит.

— Отъезд в Астрахань.

6.11
Прибытие в Астрахань.

Стоимость на одного человека: 6500  рублей.

В стоимость входит: проезд, проживание (номера с удобствами), страховка, экскурсии по программе.

Фирма оставляет за собой право на изменения программы тура и корректировки времени отъезда